купить осаго Купить ОСАГО в москве и с доставкой можно прямо здесь и сейчас, закажите осаго на дом. диагностическая карта Диагностическая карта техосмотра от
аккредиторованного оператора технического осмотра.
Онлайн проверка техосмотра

Москвичи активно пользуются SMS-информированием об эвакуации автомобилей

28/07/2014

Сервис SMS-информирования об эвакуации автомобилей пользуется большой популярностью у московских водителей. Он заработал с 1 июня нынешнего года и сразу стал востребован. Только за первые несколько дней на него подписались свыше 20 тыс. автовладельцев.

Пресс-секретарь ГКУ «Администратор московского парковочного пространства» Ксения Бродуленко рассказала, что сервис предназначен для уведомления водителей о местонахождении их автомобиля. Получив SMS, водитель будет знать, на какую штрафстоянку увезли его автомобиль. Однако предупреждение об эвакуации заранее сервисом не предусматривается.

Оформить подписку на услугу можно несколькими способами:

  • отправить SMS с текстом ЭВП <регистрационный номер ТС> на номер 7377 (SMS бесплатна). Пример SMS сообщения: ЭВП <А123ВС777>;
  • зарегистрироваться на одном из сайтов: parking.mos.ru или pgu.mos.ru;
  • через профиль «Транспорт» в мобильном приложении «Парковки Москвы».

Как забрать свою машину, если ее эвакуировали?

Прежде всего нужно обратиться в дежурную часть подразделения ГИБДД. Там должны выдать копию протокола об административном нарушении или копию протокола о задержании ТС. На последнем документе должна стоять отметка должностного лица об устранении причины задержания.

В том случае, если автомобиль был эвакуирован за нарушение правил парковки и такое решение принял инспектор МАДИ (Московской административной дорожной инспекции), то необходимо обратиться в МАДИ (находится Большом Палашевском переулке) и получить разрешение на возврат машины.

Также у водителей есть возможность сразу забрать свой автомобиль со штрафстоянки. Такая норма начала действовать со 2 июля текущего года и пока доступна только на трех штрафстоянках: на шоссе Энтузиастов, улицах Дубовая Роща и Шеногина.

Чтобы вернуть свой автомобиль, необходимо иметь при себе: водительское удостоверение, свидетельство о регистрации ТС и полис ОСАГО. Если документы были оставлены в машине, прежде всего нужно приехать на штрафстоянку и забрать их. Для этого составляется акт вскрытия автомобиля и акт опечатывания.

 


Все новости