купить осаго Купить ОСАГО в москве и с доставкой можно прямо здесь и сейчас, закажите осаго на дом. диагностическая карта Диагностическая карта техосмотра от
аккредиторованного оператора технического осмотра.
Онлайн проверка техосмотра

Базовые тарифы по ОСАГО увеличатся

24/08/2014

Новые правила заключения договора обязательного автострахования ОСАГО потребуют от автомобилистов меньшего износа деталей транспортного средства. Вместо максимально допустимых 80 %, которые были раньше, теперь износ должен составлять не более 50 %. Данная величина будет учитываться прежде всего для расчета размера компенсационных выплат для автомобилей. Поправки в ОСАГО планируется ввести, начиная с 1 октября 2014 года. Они будут касаться лишь тех полисов, которые оформлены после наступления этой даты, для остальных страхователей порядки остаются прежними, вплоть до заключения нового договора.

Как заявили по результатам своих последних исследований в Российском Союзе Автостраховщиков, такие изменения потребуют очередного повышения величины базового тарифа на 12, 9 %. Это повлечет за собой увеличение среднестатистической стоимости полиса по России на 400 - 420 рублей. Также согласно расчетам, действующий на данный момент времени тариф ОСАГО недостаточен на 11,8 %, и нововведение призвано устранить этот факт.
Тарифные исследования напрямую связаны с грядущим ростом лимитов компенсационных страховых выплат. Напомним, что с 1 октября 2014 года суммы возмещения имущественного ущерба по “автогражданке” возрастут до 400 тысяч рублей, а за причинение вреда здоровью или жизни - до 500 тысяч рублей. Таким образом, неизбежно возрастет финансовая нагрузка на страховые компании, в связи с чем потребуются увеличения тарифов по ОСАГО. 


Все новости