купить осаго Купить ОСАГО в москве и с доставкой можно прямо здесь и сейчас, закажите осаго на дом. купить диагностическую карту Диагностическая карта техосмотра от
аккредиторованного оператора технического осмотра.
Онлайн проверка техосмотра

Вступили в силу новые тарифы ОСАГО

20/10/2014

С 1 октября полис обязательного страхования гражданской ответственности для автомобилиста можно будет купить только по новым, увеличенным тарифам. Такие перемены произошли в связи с повышением лимитов по компенсационным выплатам. Теперь за причиненный имущественный вред можно будет рассчитывать на возмещение в размере до 400 тысяч рублей. По сравнению с предыдущей суммой компенсации — 120 тысяч рублей - рост составил более чем в три раза.

Постановление смогло вступить в законную силу только после того, как правительством были отменены ряд актов, содержание которых не соответствовало новым правилам. В частности, свое действие прекратили постановления, касающиеся организации независимой технической экспертизы ТС, и правил, устанавливающих размер расходов на материалы при ремонте и восстановлении транспортных средств. Начиная с 7 октября 2014 года, эти законы утратили свою силу, дав дорогу новым положениям Центрального Банка РФ. Изменения в тарификации на оформление полиса ОСАГО главным образом коснулись базовых ставок, что наблюдается впервые за всю историю обязательного автогражданского страхования в России, начиная с 2003 года. Ранее пересмотрению подвергались такие факторы, как территориальные, возрастные, или другие коэффициенты, влияющие на окончательный размер стоимости страховки.

Согласно новым правилам, «автогражданка» подорожает в среднем на 23-30% по сравнению с предыдущими ценами. Так, для физических лиц оформить ОСАГО на легковой автомобиль составит 2440 рублей по минимальному тарифу, и 2574 рубля — по максимально высокой базовой ставке. Для сравнения — до первого октября 2014 года самая низкая отметка для покупки полиса была на уровне 1980 рублей. Разница между двумя отметками для базовых ставок позволяет создать тарифный коридор, внутри которого страховые компании имеют право предоставлять своим клиентам скидки. Это должно вызвать конкуренцию среди страховщиков, и возможность выбора наиболее подходящего и выгодного предложения для каждого автовладельца.

Следующая волна роста тарифов на обязательное автострахование по прогнозам ожидается весной 2015 года, когда в апреле вступят в действие новые повышенные компенсационные лимиты. Изменения коснутся выплаты ущерба, причиненного здоровью или жизни пострадавшей стороны. Суммы компенсации достигнут 500 тысяч рублей вместо 160 тысяч рублей, существующих на данный момент.

 


Все новости