купить осаго Купить ОСАГО в москве и с доставкой можно прямо здесь и сейчас, закажите осаго на дом. купить диагностическую карту Диагностическая карта техосмотра от
аккредиторованного оператора технического осмотра.
Онлайн проверка техосмотра

Российские автомобилисты предпочитают иномарки

05/11/2014

Анализ рынка подержанных автомобилей, проведенный экспертами агентства «Автостат», показал что россияне массово пересаживаются на транспортные средства иностранного производства. Уже сейчас количество зарубежных машин занимает больше половины всего объема продаж, а к 2018 году их доля окончательно станет лидирующей на российском рынке. Таким образом, через несколько лет лишь каждый четвертый автомобиль на дорогах нашей стране будет выпущен отечественным производителем.

Основой для проведенного агентством исследования выступили данные о продажах на вторичном рынке транспортных средств за первое полугодие 2014 года. История его развития подтверждает тот факт, что объем проданных иномарок динамично возрастает. Если в 2009 году россияне еще предпочитали приобретать машины отечественного производства, составлявшие больше половины от общего объема, то уже в 2012 году их количество сократилось до 40 %. Ожидается, что по результатам 2014 года доля продаж российских автомобилей снизится еще больше — до 35 %, а к 2018 году — и вовсе составит лишь 25 %.
Прогнозы специалистов относительно развития рынка подержанных автомобилей может изменить лишь нестабильность экономической ситуации в России. В том случае, если реализуется наиболее пессимистичный сценарий, и финансовое благосостояние граждан резко пойдет на спад, то это негативно отразится на покупательской активности. Все крупные покупки, включая транспортные средства, будут отложены на неопределенные сроки.
Но на данный момент наибольшей реалистичностью обладает другой сценарий, согласно которому в 2014 году отечественный вторичный авторынок ждет небольшой подъем продаж — до 6 миллионов автомобилей. В 2015 году показатели снова пойдут на спад, но уже в 2017 году рынок продолжит рост.


Все новости