купить осаго Купить ОСАГО в москве и с доставкой можно прямо здесь и сейчас, закажите осаго на дом. купить диагностическую карту Диагностическая карта техосмотра от
аккредиторованного оператора технического осмотра.
Онлайн проверка техосмотра

Пьяный за рулем – уголовная ответственность!

11/02/2015

В России управление транспортным средством в не трезвом виде переходит в разряд уголовно наказуемых преступлений.

Президент России Владимир Владимирович Путин подписал указ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросу усиления ответственности за совершение правонарушений в сфере безопасности дорожного движения», что ведет к серьезному ужесточению наказания за управление транспортным средством в пьяном виде.

В данный момент за вождение в не трезвом виде, водителю грозит штраф 30 тыс. рублей и лишение водительского удостоверения на полтора – два года. Если водитель нарушает повторно, то штраф увеличивается до 50 тыс. рублей и лишением водительских прав до трех лет.

После вступления закона в силу с 1 июля 2015 года за не трезвое управление автомобилем мера наказания станет на много строже.

За повторное «не трезвое вождение» штрафные санкции выльются в 200 – 300 тыс. рублей или обязательные работы на срок до 480 часов, либо принудительные работы сроком до 2-х лет (либо наказание на тот же период). Водитель, отказавшийся от прохождения медицинского освидетельствования сразу же становиться виновным. ДТП с летальным исходом по вине пьяного водителя, то лишение свободы сроком от двух до семи лет. Более жесткое наказание будет применено, если погибло более двух человек, в этом случае лишение свободы от четырех до девяти лет.

Такие меры должны изменить статистику ДТП по вине пьяных водителей. Сейчас  в России на дорогах в авариях с участием не трезвых водителей в год, гибнут 25 тысяч человек и более 250 тысяч получают травмы и увечья.


Все новости