купить осаго Купить ОСАГО в москве и с доставкой можно прямо здесь и сейчас, закажите осаго на дом. купить диагностическую карту Диагностическая карта техосмотра от
аккредиторованного оператора технического осмотра.
Онлайн проверка техосмотра

Нечитаемые номера – где нарушение, а где нет?

20/01/2015

Недавно Московские власти обнародовали статистику эвакуации автомобилей за нечитаемый номер. В итоге с апреля 2014 года за «грязный» номерной знак было эвакуировано 5 тысяч транспортных средств.

В Московской администрации дорожной инспекции (МАДИ) пояснили, что транспортные средства с закрытыми, грязными или не читаемыми регистрационными номерами может находиться в угоне или собственник автомобиля может быть причастен к нарушению закона. В связи с этим с 1 января 2015 года эти нарушения отслеживаются, и сотрудники службы эвакуации в экстренном порядке выезжают на место парковки.
Организация «Синие ведерки» читает, что за нечитаемый номер эвакуацию транспортного средства нельзя. Эвакуация автомобиля не законна, так как припаркованный автомобиль можно накрыть полностью чехлом и ни кто не вправе забирать автомобиль на штраф стоянку. Конечно, автомобиль должен быть припаркован в положенном месте и не нарушать правила дорожного движения. А эвакуировать за то что службы эвакуации не могут проверить оплачена парковка или нет из за нечитаемого регистрационного номера транспортного средства просто не законна.
Но нельзя сказать, что служба эвакуации в приоритете отслеживают автомобили с «грязными» или закрытыми номерами. По статистике в Москве за месяц эвакуируется порядка двухсот тысяч транспортных средств. Так как за нечитаемые номера было эвакуировано пять тысяч автомобилей в течении десяти месяцев, то это не такое большое количество.

Нарушением является, когда автомобиль двигается  по дороге с грязными номерами. За такое нарушение сотрудники ГИБДД предупреждают или выписывают штраф в размере 500 рублей. Наиболее серьезное нарушение отсутствие регистрационного номера, водитель штрафуется на сумму 5000 рублей или лишение прав от 1 до 3 месяцев.

 

 

 


Все новости