купить осаго Купить ОСАГО в москве и с доставкой можно прямо здесь и сейчас, закажите осаго на дом. купить диагностическую карту Диагностическая карта техосмотра от
аккредиторованного оператора технического осмотра.
Онлайн проверка техосмотра

Рост стоимости полиса осаго

13/04/2015

12 апреля стоимость полиса ОСАГО увеличилась. Ранее базовый тариф ОСАГО составлял от 2440-2574 рублей, теперь базовый тариф составляет 3432-4118 рублей. В процентном соотношении это означает повышение на 40% – 60%. С апреля 2015 года во многих регионах увеличены территориальные коэффициенты. Одни из самых дорогих городов России стали Сургут, Пермь, Казань, Тюмень и конечно Москва с коэффициентом 2.0 и самыми дорогими (аварийными) стали Челябинск и Мурманск с коэффициентом 2.1.

Увеличение стоимости полиса ОСАГО произошло на фоне падающего курса рубля и повышения инфляции в России. Автозапчасти, по которым страховые компании делают выплаты стали дороже, так как основная масса их производиться на западе.

С 1 апреля вступили поправки к закону об ОСАГО, который увеличил максимальную выплату за причиненный ущерб жизни и здоровью потерпевших в дорожно-транспортном происшествии со 160 тысяч рублей до 500 тысяч рублей. Выплаты будут производиться по новой схеме, как по здоровью потерпевших, так и по ущербу транспортного средства. Рамеры выплат увеличатся на 20%-25%.

Регионы, где будут увеличены тарифы:
Территориальные коэффициенты будут увеличены в 11 регионах страны: в Камчатском крае, Адыгее, Мордовии, Чувашии, Республике Марий Эл, а также в Амурской, Воронежской, Мурманской, Курганской и Челябинской областях.

Регионы, где тарифы будут снижены:
Это -  Дагестан, Еврейская автономная область, Забайкальский край, Ингушетия, Тыва, Чечня, Чукотский автономный округ, Якутия, Ленинградская и Магаданская области, а также комплекс «Байконур». А в Магаданской области территориальный коэффициент снизился на 41%.

Снижение коснулось:
Снижение базовых тарифов коснулось транспортных средств: легковых автомобилей юридических лиц на 22 процента, тракторы на 25 процентов, мотоциклы и мопеды на 42 процента.


Все новости