купить осаго Купить ОСАГО в москве и с доставкой можно прямо здесь и сейчас, закажите осаго на дом. диагностическая карта Диагностическая карта техосмотра от
аккредиторованного оператора технического осмотра.
Онлайн проверка техосмотра

Федеральная антимонопольная служба предлагает радикальные изменения в системе ОСАГО

19/05/2014

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) предлагает коренным образом изменить некоторые положения в системе ОСАГО. В частности, возложить функции по исполнению договоров на российский союз автостраховщиков, а страховым компаниям позволить выступать лишь в качестве агентов.

Такое решение обусловлено тем, что население крайне недовольно действиями страховых компаний. С каждым годом ситуация только ухудшается. Из-за чего растет напряжение в обществе. По этой проблеме в антимонопольную службу поступило уже более 1200 обращений с марта прошлого года до настоящего времени. Жаловались автовладельцы из 56 регионов РФ.

Выходом из этой ситуации, как считают антимонопольщики, может стать ограничение взаимодействия граждан со страховыми компаниями. Для этого ФАС предлагает оставить страховщикам право заключать договоры и оформлять документы для страховых выплат. При этом 20% премии они будут оставлять себе на погашение расходов на реализацию полисов, а 80% перечислять РСА, который займется выплатами. Для этих целей предполагается создать специальный фонд. Если средств, полученных от продажи полисов окажется недостаточно для выплат, в фонд перечислит необходимые суммы государство.

Помимо выплат, РСА будет проводить аккредитацию независимых экспертов и станций техобслуживания, осуществляющих оценку нанесенного ущерба и ремонт транспортных средств. В случае некачественной или несвоевременной работы этих организаций РСА применит к ним санкции.


Все новости