купить осаго Купить ОСАГО в москве и с доставкой можно прямо здесь и сейчас, закажите осаго на дом. диагностическая карта Диагностическая карта техосмотра от
аккредиторованного оператора технического осмотра.
Онлайн проверка техосмотра

Закрытые номера могут стать поводом для эвакуации автомобиля

09/06/2014

Автомобили с закрытыми номерами, оставленные в зоне платной парковки, необходимо эвакуировать в обязательном порядке. С таким заявлением выступил мэр Москвы Сергей Собянин.

По мнению градоначальника, если владелец авто закрывает номер, значит он что-то скрывает. Поэтому нужно обязательно эвакуировать такие машины. Как отметил мэр, каждый день в столице эвакуируют около 800 автомобилей.

В Москве уже были организованы рейды по выявлению правонарушителей, которые закрывают номера автомобилей, пытаясь избежать оплаты за стоянку. Проверяли транспорт сотрудники парковки совместно с активистами общественных организаций. Впрочем, автомобили никто не эвакуировал. Пока инспекторы только выписывали штрафы в установленном порядке на сумму 2500 руб.

По поводу эвакуации автомобилей есть и другое мнение. В соответствии с действующим законодательством, закрытие регистрационных знаков не является административным правонарушением.  В КоАП есть исчерпывающий список нарушений, за которые автомобилистов привлекают к ответственности. Но закрытие номеров в этом перечне нет. Поэтому эвакуация автомобилей исключительно за такое действие является незаконной. Так пояснил президент коллегии правовой защиты автомобилистов Виктор Травин.

Как он отметил, несколько лет назад сложилась похожая ситуация. Тогда власти ввели штрафы за закрытие номеров. Прокуратура признала такие действия незаконными, однако это осталось без внимания и автомобилистов продолжили штрафовать. Позже Верховный суд поддержал прокуратуру и отменил подобные штрафы. Прошлым летом все началось заново. Сейчас правозащитники требуют признать незаконной платную эвакуацию автомобилей с места парковки.

Виктор Травин считает, что прежде всего необходимо выяснить причину, по которой автомобилисты не хотят платить за парковку. Возможно, они не понимают, за что с них берут плату, или им это не нужно. Может быть множество других причин. Властям нужно с этим разобраться и обсудить все с самим москвичами, а не вводить новые правила самостоятельно.


Все новости