купить осаго Купить ОСАГО в москве и с доставкой можно прямо здесь и сейчас, закажите осаго на дом. диагностическая карта Диагностическая карта техосмотра от
аккредиторованного оператора технического осмотра.
Онлайн проверка техосмотра

Мотоциклистам не разрешат ездить по выделенной полосе

30/06/2014

В прошлом году власти рассмотрели предложение предоставить мотоциклистам для движения выделенную полосу. Эта полоса предназначена для городского транспорта. Также по ней могут ездить такси и скутеры по рабочим дням.

Чтобы понять, можно ли разрешить байкерам двигаться по «выделенке», провели эксперимент. Его результаты оказались весьма неутешительными. Как сообщили чиновники, мотоциклисты создают серьезные проблемы. Как правило, они превышают скорость и маневрируют. Такое поведение не только мешает движению общественного транспорта, но и угрожает безопасности на дороге. По этой причине от предоставления байкерам «выделенки» решили отказаться.

На сегодняшний момент в Москве имеется 18 выделенных полос. Их общая протяженность составляет 255 км. Планируется до конца этого года выделить новые полосы на Ленинградском шоссе, Рязанском и Волгоградском проспектах, Варшавском шоссе, Новоспасском переулке и на Большой Черкизовской.

Между тем, специалисты отмечают, что движение мотоциклистов по выделенной полосе могло бы улучшить дорожную обстановку. Поскольку сейчас они движутся в общем потоке, зачастую между рядами. По этой причине многие водители автомобилей не считают байкеров участниками дорожного движения, а в некоторых случаях даже боятся их.


Все новости